Веб-камера в реальном времени показывает панораму Индустриального района Хабаровска.
Индустриальный район — один из пяти внутригородских районов Хабаровска, расположенный в южной части города. Он вытянут узкой полосой вдоль правого берега Амурской протоки, между Транссибирской железной дорогой и рекой. Граничит на севере с Центральным районом, на востоке — с Железнодорожным, а на юге к нему прилегают сёла‑спутники: Ильинка, Сосновка, Краснореченское. Также в состав района входит посёлок Уссурийский на левом берегу Амурской протоки. Численность населения района составляет приблизительно 225 тысяч человек.
В этом районе сосредоточены крупные предприятия Хабаровска, что отражено в его названии. Здесь находятся: Хабаровская ТЭЦ‑1, судостроительный завод Амуркабель, кондитерский комбинат «Спутник», завод кровельных изделий «Далькровля», ремонтно-эксплуатационная база флота Амурского речного пароходства и другие важнейшие предприятия города. Мощная индустриальная база района делает его важным промышленным узлом Дальнего Востока России.
Индустриальный район был образован 21 мая 1936 года как Сталинский, а в ноябре 1961 был переименован в Индустриальный. С 2002 по 2015 входил в состав Южного административного округа, затем снова стал самостоятельной территориальной единицей. Среди основных достопримечательностей района можно выделить: Хабаровский Цирк, Арена «Ерофей» (современный ледовый комплекс), Стадион «Юность» и Парк им. Ю. Гагарина. Через эту веб-камеру, установленную в доме №10б по улице Вахова, можно видеть панораму Индустриального района, улицу Проточная и дамбу реки Амур.