Веб камеры Архангельска онлайн

Развернуть весь текст Свернуть лишний текст

Веб камеры Архангельска онлайн в прямом эфире, в хорошем качестве и с картой. Прямые трансляции из Архангельска показывают погоду, панораму города с высоты, виды из отелей и ресторанов, исторические и архитектурные достопримечательности, городские площади и интересные места этого города и крупного морского порта в Литве. Большая часть веб камер работает в режиме реального времени, а некоторые транслируют изображение еще и со звуком. Самые интересные и популярные трансляции располагаются в верхней части списка. На карте веб камер можно посмотреть точное местоположение всех веб камер в городе. Благодаря онлайн веб камерам можно смотреть что происходит в Архангельске прямо сейчас.

Архангельск — это город и административный центр Архангельской области России в Северо-западном федеральном округе страны. Город расположен на берегах реки Северная Двина, в 35 км к юго-востоку от места ее впадения в Белое море и приблизительно в 1040 км к северо-востоку от Санкт-Петербурга. Его площадь составляет 294 км², в нем проживают около 301 тысяч человек. Архангельск является третьим по численности населения городом в Северо-западном федеральном округе России после Санкт-Петербурга и Калининграда, а также крупнейшим городом на севере Европейской части России.

Город известен большим количеством музеев и театров, многовековыми северными традициями и достопримечательностями, парками и протяженной набережной.

А Архангельская область в свою очередь известна запусками космических ракет с космодрома Плесецк, расположенный в 252 км к югу от Архангельска. Кроме того, знаменитый русский учёный-естествоиспытатель Михаил Васильевич Ломоносов родился в Архангельской области.

Климат в Архангельске

Климат в Архангельске умеренный морской с чертами континентального. Лето здесь короткое и прохладное, а зимы продолжительные и умеренно холодные. На климат большое влияние оказывает близость Белого моря и Северного-Ледовитого океана, которые делают его очень влажным. Погода здесь характеризуется сильной переменчивостью, высокой влажностью воздуха и большим количеством осадков в течении всего года. В городе выпадает около 607 мм осадков в год. Больше всего осадков выпадает летом и осенью.

Самый теплый месяц в году — это июль со вредней температурой воздуха +16 °C, а самый холодный — январь со средней температурой −12 °C. В зимние месяцы часто случаются как сильные морозы, когда температура опускается до −30 °C и ниже, так и оттепели. Летом бывают как заморозки, так и жара до +30 °C, когда к Архангельску прорываются горячие воздушные массы с юга с Казахстана. Веб камеры онлайн в реальном времени показывают какая погода в Архангельске прямо сейчас.

Достопримечательности Архангельска

Архангельск известен множеством архитектурных и исторических памятников, музеев и театров, протяженной набережной, красивыми парками и арт-объектами. Большая часть достопримечательностей расположены в пределах исторического центра города.

К главным и самым популярным у туристов достопримечательностям Архангельска относятся:

Площадь Ленина — это главная центральная площадь административного центра Архангельской области, считающаяся крупнейшей и одной из самых красивейших площадей города. Ее нынешний вид она приобрела в 1960-х годах. На площадь выходят главные фасады зданий Областного Собрания депутатов, Администрации города и Правительства области. Ежегодно на главной площади устанавливается главная новогодняя елка Архангельска и всей Архангельской области. В центре площади стоит памятник Владимиру Ильичу, установленный в 1988 году и являющийся последним установленным памятником Ленину в России.

Проспект Чумбарова-Лучинского — это пешеходная улица и главный туристический центр города, известным множеством памятников и музеев. На нем можно посетить музей архангельского пряника-козули, музей «Усадьба М. Т. Куницыной» или Литературный музей, а также увидеть памятники Козьме Петровичу Пруткову, русскому писателю Степану Писахову и писателю Борису Шергину.

Набережная реки Северная Двина — это главная улица города и одно из самых известных, красивых и популярных достопримечательностей Архангельска. Набережная тянется вдоль правого берега реки Северная Двина между Северодвинским мостом и Кузнечевским мостом. Его протяженность составляет около 7 километров. На всем ее протяжении находятся парковые зоны, современные уличные тренажеры, лавочки и лежаки для отдыха. С нее открывается красивейший вид на реку Северная Двина и город. На набережной находятся такие примечательные здания, памятники и арт-объекты как Гостиный двор, Северный морской музей, Стела «400 лет Архангельску», Стела «Архангельск — город воинской славы», Памятник тюленю, Морской вокзал, Памятник М. В. Ломоносову и Северный (Арктический) федеральный университет им. М. В. Ломоносова.

Михайло-Архангельский кафедральный собор — это православный храм в честь Михаила Архангела, расположенный на Набережной реки Северная Двина. Его строительство началось в 2008 году, а открытие планируется в 2022 году. Высота храма вместе с крестом составляет 64,5 метров, а его вместимость по проекту составляет 3 тысячи человек.

Памятник Петру I. Он был открыт в 1914 году в Петровском парке на набережной Северной Двины, неподалеку от Площади Ленина и Гостиного двора. Бронзовая скульптура Петру I стоит на постаменте из серого гранита, по сторонам которого высечены даты, когда Петр I посещал Астрахань. Памятник Петру I в Астрахани изображен на 500 рублевой банкноте Центрального банка России. Поэтому он является одним из самых популярных и фотографируемых достопримечательностей города.

Памятник М.В. Ломоносову, открытый в 1832 году в честь русского учёного и испытателя Михаила Васильевича Ломоносова. Он представляет собой бронзовую скульптуру М. В. Ломоносова, установленную на цилиндрическом постаменте из розового полированного гранита. Памятник М.В. Ломоносову выполнен в стиле позднего классицизма и является объектом культурного наследия народов России федерального значения.

Гостиный двор — это старейшее здание в Архангельске и одна из самых известных достопримечательностей города. Он расположен на мысе Пур-Наволок в историческом центре Архангельска. Гостиный двор построен 1668-1684 годах и выполнял функции торговли и обороны города. В наши дни в нем располагается Архангельский историко-краеведческий музей. Гостиный двор является архитектурным памятником федерального значения. Он был построен в 1668-1684 годах на мысе Пур-Наволок как торговое и оборонительное сооружение.

К другим достопримечательностям Архангельска можно отнести: Стела «400 лет Архангельску», Беседка Грина, Марфин дом, Усадебный дом Е.К. Плотниковой, Усадьба М.Т. Куницыной, Обелиск Севера, Стела Воинской Славы, Тяжелый танк Mark V, Памятник Юнгам Северного флота и другие.

Также в городе огромное количество музеев. К самым популярным относятся: Архангельский краеведческий музей в Гостином дворе, Северный морской музей, музей занимательных наук САФУ им. М. В. Ломоносова, музей авиации Севера, Архангельский литературный музей, музей Архангельского пряника-козули и другие.

Кроме того недалеко от Архангельска расположен государственный музей деревянного зодчества северных районов страны «Малые Корелы» — один из самых известных музеев Поморья. Он представляет собой музей под открытым небом, где на территории площадью 140 га можно увидеть множество деревянных построек Русского Севера.

Веб камеры Архангельска онлайн — это отличная возможность совершить виртуальное путешествие в этот город в России в любое время суток и из любого места, где есть интернет. Веб камеры Архангельска постоянно обновляются, в список регулярно добавляются новые интересные прямые трансляции. Каждая веб камера оснащена полным информативным описанием и картой с ее точным местоположением в городе.

#Архангельск #веб-камеры #трансляции #онлайн #смотреть #бесплатно #эфир #прямо сейчас #видео-наблюдение