Веб камера Германии, Гамбург, панорама

Источник: www.youtube.com
Веб камера на карте

Веб камера в реальном времени показывает панораму города Гамбург в Германии.
Гамбург (нем. Hamburg) — это второй по величине город Германии после Берлина, крупнейший морской порт страны и один из крупнейших портов всей Европы. Гамбург одна из 16 федеральных земель Федеративной Республики Германия называемая «Вольный и ганзейский город Гамбург» (нем. Freie und Hansestadt Hamburg). Его площадь составляет 755 км², а его численность населения превышает 1,8 млн. человек. Таким образом Гамбург — это седьмой по величине город в Европейском союзе и крупнейший по величине нестоличный город в ЕС. Морской порт Гамбурга занимает третье место в Европе после морских портов Роттердама в Нидерландах и Антверпена в Бельгии и имеет морское сообщение с более чем 930 портов всего мира. Его грузооборот составляет около 150 миллионов тонн ежегодно.

Гамбург расположен в месте впадения реки Эльба в Северное море в северной части Германии, в 120 км к северо-востоку от Бремена, в 150 км к северу от Ганновера и в 280 км к северо-западу от Берлина. Город один из крупнейших промышленных центров Германии, в нем находятся предприятия машиностроения и лёгкой промышленности. Кроме того, это один из ведущих центров гражданской аэрокосмической промышленности страны. Гамбург известен своим крупнейшим пивоваренным заводов, в нем находится крупный пивоваренный завод, который варит пиво известнейшей на весь мир торговой марки «Хольстен» (нем. Holsten).

Веб камера показывает панораму Гамбурга с башни церкви Святого Михаила и можно видеть также погоду в прямом эфире во втором по величине городе Германии. Церковь Святого Михаила (нем. Hauptkirche Sankt Michaelis) является главной евангелической церковью Гамбурга, главной достопримечательностью и символом города. Храм был заложен в 1647 году и построен в 1669 году из кирпича в стиле позднего барокко в честь святого Архангела Михаила. Церковь имеет башню высотой 132,14 метров. Она находится в центральном районе Нойштадт (Neustadt) Гамбурга, недалеко от морского порта города. В средневековье башня церкви являлась своего рода маяком для кораблей, прибывающих в Гамбург кораблей. Башня церкви видна практически с любого района города и является визитной карточкой Гамбурга. Башню украшают часы с четырьмя циферблатами диаметров 8 метров на каждой из четырех сторон, они являются самими большими часами во всей Германии.