Веб камера Инсбрука, панорама с горы Хафелекаршпитце

Источник: www.feratel.com
Веб камера на карте

Веб камера в реальном времени показывает панораму города Инсбрук с горы Хафелекаршпитце в Австрии.
Инсбрук — это столица и крупнейший город федеральной земли Тироль в Австрии, а также один из крупнейших городов страны. Его площадь составляет 105 км², а его численность населения около 131 961 человек, что делает его пятым по величине городом Австрии. Инсбрук является одним их главных горнолыжных центров не только Австрии, но и всей Европы. В районе города на склонах Альп располагаются такие всемирно-известные горнолыжные курорты Австрии как Фулпмес / Шлик-2000, Кютай, Муттерер Альм, Иглс, Нордпарк, Глюнгезер и другие, привлекающие множество лыжников и сноубордистов со всего мира. Этот австрийский город являлся местом проведения Зимних Олимпийских игр в 1964 и 1976 годах и поэтому имеет развитую туристическую и горнолыжную инфраструктуру. В районе города проложены около 300 км великолепных горнолыжных трасс мирового уровня, которые обслуживают более 75 канатных подьемников.

Инсбрук расположен на берегах реки Инн у подножия хребта Карвендель на западе Австрии, в горной долине в самом центре Восточных Альп, в 478 км к западу от Вены — столицы и крупнейшего города Австрии. Инсбрук является одним из крупнейших транспортных центров страны и перевалочным пунктом для туристов и лыжников. В городе имеется собственный международный аэропорт Кранебиттен, являющийся крупнейшим аэропортом в Тироле и Западной Австрии, а также ЖД станция «Западный вокзал».

Гора Хафелекаршпитце (нем. Hafelekarspitze), высотой 2 334 метров над уровнем моря, является частью горного хребта Нордкетте (нем. Nordkette), тянущегося к северу от Инсбрука. На горе имеется смотровая площадка с завораживающим видом на горные вершины Альп и весь город Инсбрук с высоты. Данная поворотная и обзорная веб камера покажет вид с этой смотровой площадки с вершины горы Хафелекаршпитце, хорошо виден весь Инсбрук внизу с большой высоты.