
Веб-камеры Камчатки онлайн
Веб-камеры Камчатского края онлайн транслирующие в реальном времени города, поселки, вулканы, гейзеры, природу, национальные парки, заповедники, пляжи и достопримечательности этого субъекта Российской Федерации на Дальнем востоке России, занимающего весь полуостров Камчатка. Веб камеры работают в режиме прямого эфира, а некоторые из них транслируют изображение вместе со звуком. Самые интересные и популярные онлайн веб камеры располагаются в верхней части списка трансляций. Карта онлайн веб камер покажет точное местоположение всех веб камер на территории Камчатского края.
Краткая информация о Камчатском крае
Камчатский край расположен на крайнем востоке Азиатской части России и занимает весь полуостров Камчатка, близлежащие на севере территории материка, а также Командорские острова и остров Карагинский. Край граничит с Чукотским автономным округом на севере, с Магаданской областью на северо-западе, с Сахалинской областью на юге и омывается водами Тихого океана: Берингова моря с северо-востока и Охотского моря с запада.
Камчатский край входит в состав Дальневосточного федерального округа и является частью Дальневосточного экономического района. Он образован 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Площадь края 464 275 км², численность населения края по данным составляет около 288 800 человек.
Административный центр – город Петропавловск-Камчатский. Расположенный на берегах Авачинской бухты Тихого океана на юго-востоке полуострова Камчатка.
Крупнейшие населенные пункты: Петропавловск-Камчатский, с населением 222 тысяч человек, Елизово (36 199) и Вилючинск (21 834 жителей).
Основные отрасли экономики Камчатского края: рыбная промышленность, сельское хозяйство, электроэнергетика, добыча природного газа, угля, цветных металлов, а также туризм. Камчатка славилась пушным промыслом. Здесь добывают соболя, лисицу, голубого песца и морского котика.
Климат в Камчатском крае
Камчатский край расположен в трех климатических зонах. В северных районах господствует субарктический климат, на побережье — умеренный морской с чертами муссонного климата, а вдали от побережья — умеренный континентальный климат.
Огромное влияние на климат оказывает Тихий океан, который приносит много влаги и сглаживает сильные колебания суточных и годовых температур. Климат отличается большим количеством осадков в течение всего года. На западе Камчатского края климат более суровый, чем на востоке.
Лето короткое, умеренно теплое и дождливое, а зима мягкая, продолжительная и снежная.
Средние температуры января на юге и юго-востоке −7 °C, на западе и в центре −14 °C. Самый теплый месяц — июль, со средними температурами +12 °C на западе, +14 °C на юго-востоке и +16 °C в центральной части.
Достопримечательности Камчатского края
Камчатка один из самых живописных регионов и популярное туристическое направление на Дальнем востоке России. Туристов привлекают действующие и спящие вулканы, горячие гейзеры и целебные минеральные источники до +50 °С, горные вершины и красивейшие пляжи, кристально чистые озера и реки. На территории края существует больше 300 вулканов.
К популярным достопримечательностям Камчатки относятся: Долина Гейзеров, Ходуткинские горячие источники, Ключевская сопка, Вулкан Малый Семячик, Вулкан Толбачик, Кальдера вулкана Узон, Природный парк «Налычево», Авачинская бухта, Вилючинский водопад и многое другое.
Для любителей активного отдыха есть ряд горнолыжных курортов, среди которых, например: горнолыжная база «Красная Сопка», Гора Морозная, Гора Вачкажец, горнолыжный курорт Альпина Камчатка, Горнолыжная база Эдельвейс.
