Веб камера Тула, Тульский кремль

Источник: ok.ru
Веб камера на карте

Веб камера в реальном времени показывает Тульский кремль и набережную в городе Тула.
Тульский кремль — это главная достопримечательность и визитная карточка Тулы, памятника архитектуры XVI века, старейшее сооружение и исторический центр города. Изначально, на месте Тульского кремля, на левом берегу реки Упы, в начале XVI века была основана деревянная крепость, с целью защиты Москвы от набегов врагов с запада. А позже, в 1520 году, он был перестроен в каменный кремль. В результате расширения территории страны и увеличения ее влияния, Тульский кремль в XVII веке перестал иметь значения как защитное сооружение столицы России. В 2012–2014 году была проведена масштабная реконструкция Тульского кремля, в результате которой были восстановлены крепостные стены и башни, а также старинные торговые ряды. Сегодня, Тульский кремль по праву считается главной достопримечательностью Тулы, привлекающий множество туристов не только из других городов страны, но и со всего мира.

Тульский кремль находится на левом берегу реки Упы, он ограничен улицей Металлистов на северо-западе, улицей Менделеевская на юго-западе, Кремлёвским сквером и переулком Садовый на юго-востоке, набережной и рекой Упа на севере. Его крепостные стены выстроены в форме прямоугольника на глубоком фундаменте глубиной 8,5 метров. Кремлевские стены построены из красного кирпича и белого известняка, их высота составляет 12,7 метров, а толщина варьируется от 2,8 до 3,2 метров. Общая площадь Тульского кремля составляет около 6 га, а общая протяжность стен — 1066 метров.

Кремль имеет 4 крепостных ворот и 9 башен, 4 из которых являются проездными. Среди них: Спасская башня, Башня Одоевских ворот, Никитская башня, Башня Ивановских ворот, Ивановская башня, Башня На погребу, Башня Водяных ворот, Наугольная башня и башня Пятницких ворот. На территории Тульского кремля находятся скверы, Свято-Успенский собор, Богоявленский собор Тульского кремля и Военно-исторический Музей Тулы.

Через данную онлайн веб камеру кроме стен Тульского кремля видно пешеходную Казанскую набережную, являющуюся одной из главных мест для прогулок и отдыха в Туле. Казанская набережная расположена на левом берегу реки Упы между Тульским кремлем и Тульским оружейным заводом, ее протяженность составляет около одного километра. На Казанской набережной находятся пешеходные аллеи, множество скамеек для отдыха, парковые зеленные зоны, памятники, скульптуры и беседки. Кроме того, на ней находятся множество различных аттракционов для детей и взрослых. Вдоль набережной тянется северная крепостная стена Тульского кремля, а также множество магазинов, кафе и ресторанов.