Веб камера Янтарный пляж, Калининградская область

Веб камера на карте

Веб камера в реальном времени показывает Янтарный пляж в Калининградской области.
Янтарный пляж — это один из самым известных и популярных пляжей во всей Калининградской области, а также одно из самых лучших мест для пляжного отдыха. Пляж покрыт мелким золотистым песком и имеет пологий спуск в море с плавным нарастанием глубины. Длина пляжа составляет около 850 метров, а его ширина достигает 100 метров в самом широком его месте. Янтарный пляж тянется вдоль побережья Гданьского залива Балтийского моря в поселке Янтарный на самом западе Калининградской области России, в 48 км к западу от Калининграда. Пляж, как и поселок Янтарный, получил свое название от расположенного здесь янтарного комбината, добывающего и перерабатывающего янтарь.

Пляж оснащен развитой инфраструктурой. К примеру, на нем есть прокат лежаков и зонтиков, кабинки для переодевания, душевые с пресной водой и туалеты, а также множество развлечений. Гости здесь имеют возможность заняться катанием на катамаранах, «бананах», водных лыжах и гидроциклах, а также параселингом, дайвингом и серфингом. Вода в море здесь очень чистая и прозрачная, а на самом пляже регулярно каждый день убирают мусор.

Янтарный пляж является одним из немногих пляжей в Калининградской области имеющий высокую международную награду «Голубой флаг». Награда вручается самым чистым, хорошо оснащенным и безопасным пляжам во всем мире. Престижнейшая награда «Голубой флаг» подтверждает, что это один из самых лучших пляжей в Калининградской области.

Добраться сюда очень легко, между Калининградом и поселком Янтарное курсирует рейсовые автобусы №120, дорога в одну и в другую сторону займет около 1,5 часов. Также можно добраться на автомобиле по трассе А192, дорога из Калининграда ведет через поселок Холмогоровка, Переславское, Кумачево, Круглово, Русское и наконец поселок Янтарное. Также можно рассмотреть вариант с такси также из города Калининграда. Путь на автомобиле из Калининграда до Янтарного занимает около одного часа.