Веб камера Аргун, мечеть имени Аймани Кадыровой

Веб камера на карте
#

Веб камера показывает мечеть имени Аймани Кадыровой в Аргуне в Чеченской Республике.
Мечеть имени Аймани Кадыровой, (известная еще как Мечеть «Сердце матери») — это главная мечеть и одна из главных достопримечательностей города Аргун, а также одна из самых современных мечетей во всей стране. Она названа именем вдовы первого президента Чеченской республики Ахмада Кадырова — Аймани Кадыровой. Ее начали строить в середине января 2011 года по проекту турецкого архитектора Дениза Байкана, строительство длилось 1238 дней и было окончено в середине апреля 2014 года. Торжественное открытие мечети состоялось 16 мая 2014 года, на котором присутствовали более 5 тысяч жителей Чечни и других городов России. Изначально планировалась открыть мечеть 9 мая, но открытие перенесли на одну неделю.

Мечеть «Сердце матери» находится в самом центре города Аргун по улице имени Кадырова, ее окружает красивый парк с зеленными насаждениями, фонтанами, искусственными водоёмами и прогулочными аллеями. Рядом с мечетью располагаются большая бесплатная парковка и современные жилые комплексы. Перед входом в мечеть находится полумесяц со звездой, являющийся символом ислама. В темное время суток вся мечеть и прилегающая местность красиво подсвечивается прожекторами и лампами разных цветов.

Мечеть построена в стиле хай-тек и является первой мечетью в стране, построенной в современном стиле. Общая площадь мечети вместе с парком составляет 24 000 м², а площадь самой мечети — 6950 м². Она имеет один большой овальный купол над главным молитвенным залом высотой 23 метра и диаметром 24 метра, над которым возвышаются три минарета высотой 55 метров. Стены мечети отделаны мрамором и травертином. Главный молитвенный зал мечети «Сердце матери» украшает большая люстра в форме полумесяца диаметром 31 метров и весом пять тонн. На куполе мечети выполнена гравировка имён Всевышнего Господа, а во внутренней отделке применены освещаемые росписи.

Город Аргун находится по обеим берегам одноименной реки на Чеченской предгорной равнине, в 12 км к востоку от Грозного. Через весь город проходит главная улица имени Ахмада-Хаджи Кадырова. Климат здесь умеренно континентальный с теплой зимой и умеренно жарким летом. Осадков в городе в течении всего года выпадает немного. Больше всего осадков в июне, а меньше всего в зимние месяцы.

🔍 Найди дешевые авиабилеты и отели



📢 Поделись своим мнением