Веб камера Калининграда, Кафедральный собор

Веб камера на карте

Веб камера показывает Кафедральный собор Калининграда в реальном времени.
Кафедральный собор Калининграда (еще известный как Кёнигсбергский собор) — это старейший собор и исторический центр Калининграда. Он находится на острове Иммануила Канта на реке Преголя, в самом центре исторического района. Собор является символом и главной достопримечательностью Калининграда, ежегодно притягивающий множество туристов. Собор является также памятником архитектуры и входит в список объектов культурного наследия народов РФ.

Строительство собора велось с 1333 по 1380 годы и в прошлом он являлся главным католическим храмом Кёнигсберга — административного центра провинции Восточная Пруссия Германии с 1773 по 1945 годы. Немного позднее после своего строительства он стал главным лютеранским храмом всей Восточной Пруссии. Кафедральный собор был построен из кирпича в стиле балтийской готики и входит в число немногочисленных сооружений в готическом стиле в России. На протяжении своей истории собор неоднократно перестраивался и менял свой облик вплоть до середины XVII века. Длина собора составляет 88,5 метров, а высота до шпиля — 50,75 метров. Вокруг собора разбит красивый парк, занимающий весь острове Иммануила Канта. Сам остров соединен с остальной часть города Медовым мостом, известным своей скульптурой «Дедушка Хомлин».

В настоящее время в соборе работает музей и проводят концерты и различные мероприятия. Здесь проводят концерты знаменитых музыкантов, развлекательные, образовательные и другие мероприятия, а также представления для детей. Концертный зал собора вместимостью до 700 зрителей является крупнейшим концертным залом в Калининградской области. Собор является местом погребения немецкого философа Иммануила Канта, посетители могут увидеть могилу Канта и посетить музей, где можно узнать многое о его жизни. В соборе имеются две действующие часовни — православная и евангелическая.

Собор хорошо известен своими органами, которых в нем два — малый и большой (центральный). Послушать органную музыку можно каждый день в 14:00 часов. Концерты органной музыки обычно длятся около 80 минут.

Онлайн веб камера находится в смотровой площадке «Маяк» высотой в 33 метра, расположенная на берегу реки Преголя напротив острова Канта. Через нее хорошо виден остров Иммануила Канта с Кёнигсбергским собором и панорама исторического района Калининграда. Также через эту онлайн -трансляцию можно узнать погоду в Калининграде в прямом эфире.

🔍 Найди дешевые авиабилеты и отели